Коэрцитиметрия делает диагностику достовернее и дешевле - Безлюдько, Г.Я.; Елкина, Е.И.; Соломаха, Р.Н, (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Коэрцитиметрия выделяет зоны концентрации напряжений, контролирует накопление усталостных изменений металла еще на микроуровне, отграничивает здесь момент начала процесса интенсивного образования уже макродефектов. Только начиная с этого момента результативна вся современная дефектоскопия. Тем самым коэрцитиметрия позволяет сосредоточить усилия дефектоскопистов в нужном месте и в нужное время, чем снижает суммарные расходы на диагностику с улучшением достоверности. Коэрцитиметрическая оценка ресурса (усталости) выражается в объективных числовых критериях, увеличивая достоверность экспертизы и уменьшая ее тенденциозность и субъективизм.