Опыт эксплуатации САУЗК труб среднего и большого диаметров на производственных площадях ОАО «ХТЗ» - Юрченко, А.В.; Шевченко, И.Я.; Суббота, А.В.; Филиппов, А.Н.; Середа, Р.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Описан опыт внедрения и эксплуатации систем автоматизированного ультразвукового контроля (САУЗК) продольных сварных швов и концевых участков труб большого и среднего диаметров производства ЗАО «УкрНИИНК» на производственных площадях ОАО «ХТЗ».