Опытный завод сварочного оборудования Института электросварки им. Е. О. Патона на современном этапе - Степахно, А.В.; Корицкий, В.А.; Степахно, Ант. В. (Автоматическая сварка, 2014)
Опытный завод сварочного оборудования Института электросварки им. Е. О. Патона создан в 1959 г. на базе экспериментального цеха по внедрению технологий и оборудования, разработанных отделами Института и ОКТБ.