Ультразвуковая компьютерная томография на основе регистрации рассеянного структурой материала сигнала (Часть 1) - Кошевой, В.В.; Романишин, И.М.; Романишин, Р.И.; Шарамага, Р.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Изложен метод ультразвуковой компьютерной томографии на основе регистрации обратно рассеянного структурой материала сигнала, обычно определяемого в ультразвуковой дефектоскопии термином «структурный шум». Приведена теория метода и результаты численного моделирования.