Получение карбидохромовых покрытий на изделиях сложного профиля и исследование защитных свойств материала покрытия - Крохмаль, С.А.; Зуева, Т.Н. (Физическая инженерия поверхности, 2014)
Проведены измерения профиля нанотвердости покрытий, полученных осаждением из газовой фазы ХОЖ «Бархос», и оценка износостойкости и сопротивления пластической деформации этих покрытий. Выполненные сравнительные кавитационные и потенциостатические испытания карбидохромовых покрытий и некоторых конструкционных материалов показали, что данные покрытия значительно превосходят по стойкости к коррозионному и эрозионному износу рассмотренные конструкционные материалы, широко используемые в промышленном производстве.