Значение цветового и пространственно-пластического видения М. Волошина в его стихах и акварелях. (II статья) - Шевчук, В.Г. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Статья посвящена анализу творчества М.Волошина, анализируется влияние иконописи на цветовую картину мира художника и поэта, рассматриваются линия, ритм, движение, пластика и цветовое пятно как способы проявления пространственно-пластического видения М.Волошина.