Деятельность Фольке Бернадотта как попытка ревизии резолюции ГА ООН № 181/II - Близняков, Р.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье рассказывается о деятельности Посредника ООН графа Ф. Бернадотта в годы первой арабо-израильской войны, дается анализ двум вариантам "плана Бернадотта", оценивается миротворческая роль шведского дипломата.