Константин Федорович Тяпкин (1927—2016) (Геофизический журнал, 2016)
26 марта 2016 г. на 90-м году после тяжелой болезни ушел из жизни выдающийся украинский ученый-геофизик, член-корреспондент НАН Украины, доктор геолого-минералогических наук, профессор кафедры геофизических методов разведки Государственного высшего учебного заведения «Национальный горный университет» Константин Федорович Тяпкин.