Конструктивный синтез линейных микрополосковых фазированных антенных решеток - Селезнев, Д.Г.; Резник, И.И.; Селезнев, А.Д. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Осуществлен конструктивный синтез линейных микрополосковых фазированных антенных решеток из излучателей прямоугольной формы с учетом взаимного влияния между их элементами. Исследованы характеристики решеток c оптимальными параметрами, в первую очередь по форме диаграммы направленности и диапазону углов сканирования. Выяснены вопросы влияния диэлектрического покрытия на характеристики таких антенн.