Электродинамический метод расчета двумерной модели двухзеркальной антенной системы с носовым диэлектрическим обтекателем - Кукобко, С.В.; Сазонов, А.З.; Сухаревский, И.О. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Рассматривается метод расчета полей излучения и рассеяния двумерной модели двухзеркальной антенны под диэлектрическим остроконечным обтекателем для случаев Е- и Н- поляризованного поля. Метод основан на решении интегральных уравнений относительно поля в слое обтекателя и плотности токов на зеркалах. Приведены диаграммы направленности и рассеяния двухзеркальной антенной системы под диэлектрическим обтекателем, опирающимся на идеально проводящую пластину.