Солнечные всплески типа “дрейфующие пары” в декаметровом диапазоне длин волн - Мельник, В.Н.; Коноваленко, А.А.; Доровский, В.В.; Абранин, Э.П.; Лисаченко, В.Н.; Рукер, Х.О.; Лекашо, А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
В настоящей статье сообщается о результатах наблюдения солнечных всплесков типа “дрейфующие пары” на радиотелескопе УТР-2 во время шумовой бури 13-15 июля 2002 г. Использование новой регистрирующей аппаратуры с высоким временным и частотным разрешением позволило получить новую информацию о структуре и особенностях этих всплесков. Приводятся результаты статистического анализа более чем 700 дрейфующих пар отдельно для “прямых” и “обратных” всплесков.