Возбуждение поверхностной волной двухэлементной фазированной антенной решетки из прямоугольных волноводов - Грибовский, А.В.; Просвирнин, С.Л. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Рассчитаны амплитудно-частотные характеристики двумерно периодической волноводной фазированной антенной решетки, период которой содержит два прямоугольных волновода различных поперечных сечений. Решетка возбуждается поверхностной волной планарного диэлектрического волновода на металлической подложке. Показана возможность управлять амплитудно-частотной характеристикой антенны путем изменения длины волноводных каналов и способа размещения центров волноводных ячеек в плоскости апертуры решетки.