Волны в пористо-упругих насыщенных жидкостью средах - Городецкая, Н.С. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2007)
Данный обзор состоит из двух частей. В первой части кратко изложена теория Био для описания пористо-упругих насыщенных жидкостью сред и проанализированы направления дальнейшего ее развития. Проведено сравнение модели Био и модели пористых сред, построенной на основе теории смесей. Во второй части описаны волновые задачи, решенные в рамках теории Био.