Некоторые проблемы теории фазированных антенных решеток, актуальные для радиоастрономии - Содин, Л.Г. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Рассмотрен ряд задач теории, возникающих при разработке многоэлементных антенн для радиотелескопов. Решение таких задач необходимо для выбора конфигурации размещения элементов, обеспечивающей высокую разрешающую способность и согласованную с ней чувствительность при минимальном числе элементов, а также для определения параметров радиотелескопа с точностью, необходимой для определения координат и интенсивностей исследуемых космических источников.