Прибор для элементного анализа состава материалов с помощью спектра масс - Косуля, Л.В.; Вербицкий, В.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2016)
Разработана структура и основные функциональные узлы прибора-анализатора многоэлементных веществ в масштабе реального времени, который позволяет за короткое время и с высокой точностью проводить анализ материалов.