Эффективная компоновка неактивной части турбогенератора – основное средство оптимизации массогабаритных параметров турбогенератора - Кузьмин, В.В.; Шевченко, В.В.; Минко, А.Н. (Проблемы машиностроения, 2011)
Проведен анализ конструкции неактивной части турбогенератора. Выделено и научно-технически обосновано варианты эффективной компоновки неактивной части турбогенератора с целью оптимизации его массогабаритных параметров