Алгоритмизация решения задач магнитоупругости тонких тел методом R-функций - Назиров, Ш.А.; Нуралиев, Ф.М. (Проблемы машиностроения, 2011)
Приводятся гипотезы магнитоупругости тонких оболочек (пластин), на основе которых выводятся математические модели движения пластин и оболочек в магнитном поле, представленные системой дифференциальных уравнений в частных производных с соответствующими начально-краевыми условиями. Задачи решаются при совместном применении вариационных методов и структурного метода R-функций. Для проведения вычислительного эксперимента по расчету магнитоупругих пластин и оболочек сложной формы разработаны соответствующие программные средства. Приводятся численные результаты.