Расчетно-экспериментальные исследования влияния ионизации пара на параметры влажнопарового потока в сверхзвуковом сопле - Тарелин, А.А.; Орловский, В.П.; Ковалев, А.С.; Нечаев, А.В. (Проблемы машиностроения, 2016)
Рассмотрены основные особенности разработанной математической модели, на базе которой создан программный комплекс, позволяющий выполнять расчеты параметров неравновесно конденсирующегося пара в каналах с заданной геометрией с учетом объемной конденсации как на гомогенных, так и на гетерогенных зародышах.