Побудова та дослідження оператора наближення функцій двох змінних із збереженням класу диференційовності за слідами їх похідних до фіксованого порядку на заданій лінії - Сергієнко, І.В.; Литвин, О.М.; Литвин, О.О.; Ткаченко, О.В.; Грицай, О.Л. (Проблемы машиностроения, 2016)
В данной работе предложены и исследованы методы построения операторов восстановления дифференцируемых функций двух переменных в окрестности гладкой линии G : ω(x, y) = 0 ω є Cr(R²), которые сохраняют класс дифференцируемости Cr(R²). Методы используют для построения указанных операторов следы восстанавливаемой функции и её частных производных по одной переменной до заданного порядка на указанной линии.