Расчет течения при взаимодействии сверхзвуковой турбулентной струи со спутным ограниченным дозвуковым потоком методом глобальных итераций - Белоцерковец, И.С. (Техническая механика, 2009)
Сформулирован алгоритм решения упрощенных уравнений вязкого слоя для расчета турбулентного течения в канале при взаимодействии сверхзвуковой струи со спутным дозвуковым потоком. Составной частью алгоритма является метод глобальных итераций по давлению. На каждой итерации поле течения рассчитывается маршевым методом от начального сечения. Сравнение результатов решения тестовых задач с имеющимися в литературе результатами численных расчетов и экспериментальными данными подтверждает работоспособность алгоритма.