Параметры подобия и критериальные соотношения при моделировании магнитогидродинамического взаимодействия твердого тела с потоком разреженной плазмы - Бандель, К.А. (Техническая механика, 2009)
Представлен анализ параметров подобия и критериальных соотношений для магнитогидродинамического (МГД) взаимодействия намагниченных тел с разреженной плазмой в атмосфере и магнитосфере Земли. Показано, что в наземных условиях возможно воспроизведение МГД-взаимодействия.