Методика выбора окон запуска ракет-носителей - Голубек, А.В.; Авдеев, В.В.; Ларин, В.О. (Техническая механика, 2009)
Рассматривается задача выбора интервала времени запуска ракеты-носителя, оптимального с точки зрения появления механических конфликтов с орбитальными объектами. Предлагается методика определения одного из допустимых окон запуска ракеты-носителя, обеспечивающая минимальную вероятность столкновения с другими космическими объектами.