Исследование процесса упругопластического деформирования перфорированных трубчатых элементов конструкций при сжимающих нагрузках - Горобец, Д.В.; Клык, Ю.А.; Хрущ, И.К. (Техническая механика, 2009)
Проведено исследование особенностей упругопластического деформирования перфорированных трубчатых элементов. Предложена схема их использования в устройствах пассивной защиты транспортных средств от сверхнормативных ударных нагрузок в аварийных ситуациях.