Проблемы и перспективы развития топливно-энергетического комплекса России - Макаров, А.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрен постсоветский опыт разработки и реализации программных документов по развитию топливно-энергетического комплекса России и используемые для этого методы и модели. Охарактеризованы основные проблемы и возможные пути их решения в рамках формируемой Энергетической стратегии России на период до 2030 г. Основная задача Энергетической стратегии России - найти правильное сочетание экономического роста с развитием энергетики и охраной окружающей среды и, главное, создать механизмы ее реализации.