Исследование условий спекания механоактивированных порошков на основе меди - Власова, О.В.; Баглюк, Г.А. (Электрические контакты и электроды, 2014)
Исследовано влияние условий спекания механоактивированных в высокоэнергетической мельнице порошков на основе сплава Cu—Ti—Al на их технологические свойства и морфологию. Показано, что технологическая схема, которая включает: прессование при 200 МПа, спекание в водороде при температуре 800 °С 1 ч, допрессовку при 700 МПа и спекание при 950 °С, позволяет получить образцы с относительной пористостью до 6%. В результате спекания образуется твердый раствор на основе меди с включениями оксидов титана.