Состав, структура и свойства электроискровых и лазерно-электроискровых ZrB₂-содержащих покрытий на титановых сплавах - Панашенко, В.М. (Электрические контакты и электроды, 2014)
Исследованы состав, структура и микротвёрдость электроискровых и лазерно- электроискровых ZrB₂-содержащих покрытий на титановых сплавах в зависимости от длительности нанесения и технологических режимов обработки. В начальный период легирования формируется глобулярная структура поверхности, обусловленная различной смачиваемостью легирующих компонентов материалами подложки. Микротвёрдость лазерно-электроискрового покрытия достигает ~22 ГПа.