Технология получения изделий электротехнического назначения из шламовых отходов машиностроительного производства - Гальчук, Т.Н.; Рудь, В.Д. (Электрические контакты и электроды, 2014)
Исследованы характеристики материалов на основе порошков стали ШХ15. В качестве шихтовых материалов использованы медь, графит. Установлено, что подшипники скольжения на основе порошков стали ШХ15 для стартеров, стиральных машин, пылесосов и контакты токосъемников троллейбусов имеют достаточный ресурс долговечности.