Анализ процесса графитизации в железоуглеродистых сплавах на основе термодинамики необратимых процессов - Бобырь, С.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
На основе термодинамики необратимых процессов предложен диффузионно-вакансионный механизм графитизации, не использующий повышенное давление для объяснения изменения величины силы графитизации. Рассчитаны перекрёстные коэффициенты и движущие силы в уравнении Онзагера для графитизации.