Влияние двойникования на формирование столбчатой структуры кристаллитов в электролитических плёнках никеля - Точицкий, Т.А.; Дмитриева, А.Э. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Исследована структура электролитических плёнок никеля в зависимости от плотности тока осаждения и толщины осадка. Предложен механизм влияния двойникования на формирование столбчатой структуры кристаллитов плёнок.