Влияние параметров осаждения на физико-химические, механические и триботехнические свойства и структуру нитридных и карбонитридных покрытий - Жоллыбеков, Б.Р.; Махмуд, А.М.; Кирик, Г.В.; Демьяненко, А.А.; Колесников, Д.А.; Комаров, Ф.Ф.; Шипиленко, А.П.; Ердыбаева, Н.К. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
С помощью растровой электронной микроскопии, рентгеноструктурного анализа, измерения адгезионной прочности, коэффициента трения и скорости износа материала были изучены свойства покрытий нержавеющая сталь—TiN (нс—TiN).