Некоторые вопросы кинетической теории радиационно-ускоренной граничной диффузии в поликристаллических материалах с примесями - Смирнов, Е.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Выполнен систематический анализ возможности описания процесса отжига радиационных дефектов в системах с границами зёрен и с учётом влияния примесных комплексов в границе на ускорение радиационно-стимулированной граничной диффузии (РСГД).