Политическая роль в крымской деревне групп крестьянской бедноты - Горюнова, Е.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Цель работы - проанализировать на основе архивных материалов политическую роль комитетов бедноты в Крыму после окончательного установления Советской власти.