Локальные деформации в окрестности трещины сварочного шва никелевого сплава, определённые с помощью Фурье-преобразования картин Кикучи - Борча, М.Д.; Звягинцева, А.В.; Ткач, В.М.; Ющенко, К.А.; Баловсяк, С.В.; Фодчук, И.М.; Хоменко, В.Ю. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
В работе исследованы образцы сварных соединений никелевых сплавов NiCrFe, содержащих трещины. Используя картины дифракции обратно отражённых электронов, полученные в сканирующем электронном микроскопе, определены деформации в локальных участках каждого образца в зависимости от расстояния до трещины, а также от распределения химических элементов, полученного с помощью рентгеноспектрального микроанализа.