Речевая композиция ранних поэм В.В. Маяковского: структурные и семантические особенности диалога - Ничик, Н.Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Диалог в ранних поэмах В.В.Маяковского, как явление художественного текста, несет в себе не только лирическое, но и драматическое начало. Возникая на композиционных узлах, диалог становится ярким эмотивным и экспрессивным фактором.