Модель реакционной диффузии в бинарной системе, учитывающая действие источников и стоков вакансий в материнских фазах - Корниенко, С.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Рассмотрено и проанализировано влияние источников и стоков вакансий в объёмах материнских фаз на кинетику реакционной диффузии в бинарной системе при наличии в ней неравновесных вакансий. Показано, что в диффузионной системе рост толщины фазы происходит с большей скоростью в том случае, когда источники и стоки вакансий действуют не только на межфазных границах, но и в объёмах материнских фаз.