Энергосбережение, теплоизоляция, "мягкие" огнеупоры - Мазур, В.Л.; Рябов, А.И.; Мазур, В.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Применение высокотемпературных огнеупорных материалов и изделий из муллитокремнеземистого волокна для футеровки плавильных и тепловых агрегатов позволяет повысить их производительность, существенно уменьшить энергетические затраты на производство продукции в разных отраслях промышленности. Показаны преимущества и примеры использования таких огнеупоров на предприятиях Украины и России