Сторінки життя і діяльності Івана Виргана - Покотило, К.С.; Корольова, Л.Й. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье рассматривается жизненный и творческий путь украинского поэта Ивана Виргана. Основное внимание сосредоточено на анализе идейно-художественных тенденций сборников поэзий этого художника.