К 70-летию Института черной металлургии им. З. И. Некрасова НАН Украины - Большаков, В.И.; Муравьева, И.Г.; Меркулов, А.Е. (Металл и литье Украины, 2009)
Институт черной металлургии им. З. И. Некрасова НАН Украины (ИЧМ) является ведущим научноисследовательским центром черной металлургии Украины. ИЧМ был основан в 1939 г. в составе Академии наук Украинской ССР.