Применение пекового кокса для устранения и предупреждения загромождения горнов доменных печей - Ковальчик, Р.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Выполнен анализ влияния горячей прочности кокса (CSR) на стойкость воздушных фурм. Установлена зависимость между показателем горячей прочности кокса и количеством замененных сгоревших воздушных фурм в условиях доменного цеха ОАО «МК „Азовсталь“». Предложен и исследован новый способ предупреждения и устранения загромождения горна доменных печей, показаны преимущества предложенного способа в сравнении с существующими.