Получение метастабильного аустенита и оптимизация его количества и стабильности в сталях и чугунах - Малинов, Л.С. (Металл и литье Украины, 2009)
Обобщены результаты исследований автора с сотрудниками по созданию в сталях и чугунах, наряду с другими структурами, метастабильного аустенита, превращающегося при нагружении в мартенсит, а также способы управления его количеством, степенью стабильности и характером распределения. Это позволяет существенно повысить механические свойства и износостойкость сплавов различных структурных классов и назначения, используя их внутренний ресурс.