Интенсификация процесса агломерации за счет увеличения скорости горения топлива в слое - Кривенко, С.В.; Томаш, А.А.; Русских, В.П. (Металл и литье Украины, 2009)
Представлены результаты спеканий агломерата с использованием предварительного подогрева шихты, обогащения кислородом воздуха, топлива с низкой температурой зажигания и связующего вещества. При совместном использовании этих факторов получена максимальная производительность аглопроцесса, намного превышающая сумму увеличений производительности для каждого из них отдельно, с хорошим качеством агломерата.