На соискание Государственной премии Украины - Ладохин, С.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Национальная металлургическая академия Украины выдвинула на соискание Государственной премии Украины на 2010 г. комплект учебников «Теорія і технологія металургійного виробництва металів і сплавів» авторов Чернеги Д. Ф., Богушевского В. С., Готвянского Ю. Я., Терещенко В. С., Бойченко Б. М., Харлашина П. С., Гладких В. А.