Продольные и нормальные напряжения в очаге деформации при несимметричной прокатке полос - Николаев, В.А. (Металл и литье Украины, 2009)
На основе равенства мощностей внутренних и внешних сил получены зависимости для расчета среднего нормального контактного напряжения при несимметричной прокатке полос.