Получение регулярной макронеоднородной структуры способами дифференцированной обработки с использованием источников концентрированной энергии - Малинов, Л.С. (Металл и литье Украины, 2009)
Обобщены результаты исследований по созданию в сплавах различных структурных классов регулярной макронеоднородной структуры в перспективном направлении. Это достигается применением дифференцированных обработок, создающих градиенты структурно-фазового состояния, чему соответствует чередование в заданной последовательности участков с различной структурой, механическими и физическими свойствами.