Изучение влияния состава чугуна на процесс рафинирования металла в условиях проведения низковольтного потенциала - Кияшко, Т.С.; Семыкин, С.И.; Семыкина, Е.В.; Пищида, В.И. (Металл и литье Украины, 2009)
Обобщены результаты исследований по созданию в сплавах различных структурных классов регулярной макронеоднородной структуры в перспективном направлении. Это достигается применением дифференцированных обработок, создающих градиенты структурно-фазового состояния, чему соответствует чередование в заданной последовательности участков с различной структурой, механическими и физическими свойствами.