Сущность географического исследования виноградарско-винодельческого комплекса в условиях перехода к рыночной экономике - Пергат, А.П. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В данной работе предпринята попытка модернизации структуры виноградарско-винодельческого комплекса Крыма, как модели специализированного АПК на основание теории кластерного моделирования, где кластер рассматривается, как реальный механизм функционирования и дальнейшей оптимизации виноградарско-винодельческого комплекса Крыма на локальном уровне.