Роль обратной связи в разработке и эксплуатации систем управления качеством непрерывнолитого сляба - Харин, А.В.; Горяинова, Т.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Приведены результаты цифровой обработки изображений серных отпечатков рейтинг-таблицы Mannesmann, получены зависимости балла дефекта внутреннего качества непрерывнолитой заготовки от относительной яркости фрагмента серного отпечатка.