Моделирование процесса распространения продольных колебаний в твердом теле на основе задания межатомного потенциала взаимодействия - Мочалов, А.А.; Евфимко, К.Д.; Гайша, А.А. (Металл и литье Украины, 2009)
Представлена математическая модель процесса распространения продольных колебаний в твердом теле на основе задания межатомного потенциала взаимодействия. Приведены качественные результаты моделирования.