Исследование зависимости параметров потенциала Морзе от температуры и давления для металлов - Мочалов, А.А.; Евфимко, К.Д.; Гайша, А.А. (Металл и литье Украины, 2009)
Исследовано влияние высокого давления на физические свойства металла, предложена методика расчета коэффициента при экспоненте потенциала Морзе, изучена зависимость данного коэффициента от внешнего давления с учетом физических свойств металла при его всестороннем адиабатическом сжатии.