Разработка реологической модели уплотнения формовочной смеси - Филипенко, Е.В.; Карпенко, В.М.; Самарай, В.П. (Металл и литье Украины, 2011)
Проведены исследование и моделирование поведения формовочной смеси в процессе уплотнения. Построены реологическая и математическая модели процесса деформации формовочной смеси в условиях компрессионного сжатия. Полученные модели позволят управлять свойствами формовочной смеси и осуществлять прогнозирование технологических параметров для обеспечения заданных характеристик.